修業は続く
今日初めて、ひとりで餃子を作った。
お恥ずかしながら実家では包むのばかり手伝って、ちゃんと作ったことがなかった。。でも、なんとか底はパリパリッと美味しい餃子が24コできた。
こうして新しいことに少しずつ挑戦して、自分の引き出しを増やし、経験を積み重ねていくのが人生なのかな。

今度10/29(月)から、いよいよフルタイムでこっちの事務所で働くことになった。
ロンドンならではの国際環境の中で、スキルアップかつ人としても成長できるように、もうしばらくここで修行を続けたいと思います。

キャベツなどの野菜を細かく刻み、肉をこねて、皮で包み、焼いて、時間をかけて作って、瞬時に胃袋に収まっていく餃子。他人の一口目の「ウマイ」を聞きたくて、言われたらやっぱり何時でも嬉しくて、作る過程の手間と苦労もすっ飛んでいく。結局、私の仕事もそんなもの。最後の瞬間には喜んでもらえるように、自分も納得できるように、臨んでいきたい。

そして英国のサマータイムは今日で終わり。
日本との時差は、また9時間に。
[PR]
by juinos | 2007-10-28 09:50 | days
<< 朝の散歩 '07 autumn >>



2O!!
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31